
São usadas mais de trinta tipos de maçãs na fabricação da sidra que, destilada, resulta no Calvado. O tempo de descanso é assim encontrando nos rótulos: três estrelas ou maçãs, mínimo de dois anos; Vieux ou Reserve, mínimo de três anos; VOVieille Reserve, mínimo de quatro anos; VSOP ou Grand Reserve, mínimo de cinco anos; Napoleon/Hors d’age/Age Inconnu ou Extra, mais de cinco anos.
Um produtor de Calvados geralmente usa cerca de 100 variedades específicas de maçã para produzir seu Calvados. Calvados é a base da tradição de le trou Normand, ou “o furo normando”, pode ser servido como aperitivo, misturado nas bebidas, entre refeições, como digestivas ou com o café.
Grandes marcas: Christian Drouin Couer de Lion, Daron, Le Compte, Père Magloire.
E bebericar um Calvados fumando um puro cubano é uma delícia absoluta, magnífica conclusão de um bom jantar - tudo isso, é claro, sempre em excelente companhia !
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